Формирование объемов деятельности организации - Тест 6
- По степени завершенности в рамках производственного цикла различают следующие результаты производства:
- незавершенное производство
- полуфабрикаты
- готовые изделия
- В объем валовой продукции предприятия за определенный период включается:
- стоимость готовой продукции, произведенной в данном периоде
- стоимость полуфабрикатов собственной выработки, отпущенных сторонним потребителям
- прирост остатков незавершенного производства за период
- Товарная продукция – это:
- стоимость произведенной и предназначенной для реализации продукции
- Реализованная продукция – это:
- стоимость отгруженной и оплаченной продукции
- Как изменится объем реализованной продукции, если остатки товарной продукции на складе возросли за анализируемый период:
- сократится
- Производственная мощность предприятия – это:
- максимально возможный выпуск продукции в натуральном выражении за единицу времени в номенклатуре и ассортименте, предусмотренном планом продаж при полном использовании оборудования и производственных площадей
- Факторами, определяющими производственную мощность предприятия, являются:
- состав и количество установленных машин, механизмов, агрегатов
- фонд времени работы оборудования
- производительность оборудования
- номенклатура выпускаемой продукции
- Определите годовую производственную мощность цеха. В цехе работает 20 станков. Максимальный годовой режим рабочего времени 3520 часов. Норма времени на обработку одного изделия – 2,5 часа
- 28160 единиц продукции
- Показателями производственной программы являются:
- реализованная продукция
- товарная продукция
- прибыль
- объем выпуска продукции в натуральных показателях
- Производитель может поднять цены на продукцию под влиянием:
- высокого спроса на продукцию
- увеличения издержек производства
- В состав оптовой (отпускной) цены предприятия входят:
- прибыль промышленного предприятия
- налог на добавленную стоимость
- полная себестоимость
- В процессе анализа объема производства продукции изучаются:
- выполнение плана объема производства
- эффективность труда рабочих
- изменения в ассортименте производимой продукции
- Для изучения динамики объемов товарной продукции промышленного предприятия необходимо рассчитать:
- темпы роста (снижения) объема товарной продукции
- Анализ качества продукции предполагает расчет следующих показателей:
- средний коэффициент сортности продукции
- структура производства отдельных видов продукции по сортам
- количество рекламаций по качеству продукции
- Формирование ассортимента продукции предприятия основано:
- на изучении спроса покупателей на продукцию предприятия
- на изучении жизненного цикла товаров
- План продаж включает:
- объемы продаж в натуральном и стоимостном выражении
- Объем производства, обеспечивающий безубыточную работу предприятия, рассчитывается:
- для определения минимального возможного объема деятельности предприятия
- Постоянные расходы предприятия в планируемом году составят 28000,0 тыс. руб., переменные расходы на единицу продукции 3,2 тыс. руб. Планируемая цена единицы продукции 6,0 тыс. руб. Целевая прибыль 11200,0 тыс. руб. Объем производства и реализации продукции, обеспечивающий получение целевой прибыли, составит:
- 14000 единиц продукции
- Основными резервами увеличения объемов производства и реализации продукции являются:
- повышение трудоемкости производства
- повышение рентабельности производства
- Интенсивными факторами увеличения объемов производства продукции являются:
- повышения производительности труда рабочих
- повышение фондоотдачи